ВИСОМ модель ВС-207
ВИСОМ
Модель ВС-207

Основные технические характеристики
- 1 выходной канал; - 4(8) входных каналов; |
---|
Используемые вибродатчики
- Пьезоэлектрические; - Со встроенной электроникой (ICP); - С линейным выходом по напряжению; - Частотный диапазон 1-10000 Гц; - Динамический диапазон не менее 100 дБ; - Коэффициент гармоник выходного канала не более 0.1%; - выходное напряжение до ±10В; - Уровень шумов выходного канала не более 0.05 мВ; - Уровень шумов измерительных каналов не более 0.05 мВ; - Русскоязычный интерфейс; - Операционная система Windows XP, Windows 7, Windows 8; - Система совместима с любыми электродинамическими вибростендами |
---|
Аналогичное оборудование
Система управления виброиспытаниями ВС-207 включает в себя контроллер управления вибрационными испытаниями и программный пакет VisProbe. Связь контроллера с персональным компьютером осуществляется по локальной сети Ethernet. Такой способ подключения не требует установки в компьютер дополнительных карт расширения, даёт возможность расположить контроллер на значительном удалении от компьютера (до 150 м), обеспечивает гальваническую развязку между контроллером и компьютером, обеспечивает безопасное завершение испытания в случае зависания или обесточивания компьютера.
Внутреннее программное обеспечение контроллера производит формирование выходного сигнала (который подаётся на усилитель вибростенда) и измерение уровня сигнала акселерометров. Это позволяет добиться высокой скорости работы системы управления. Контроллер самостоятельно производит аварийное отключение в случае превышения допустимого уровня вибрации, размыкания цепи обратной связи или при других нештатных ситуациях. Программный пакет VisProbe позволяет вводить, сохранять и запускать программы испытаний. Выдает информацию о состоянии испытания, обеспечивает управление в ручном и автоматическом режимах. Выводит графики сигналов в частотной и временной области, позволяет просматривать осциллограмму ускорений и выходного сигнала в реальном времени. Имеет русскоязычный интерфейс и работает под управлением Windows XP и более новой.
Перед началом испытания в VisProbe необходимо задать чувствительность акселерометров (пКл/g или мВ/g) для задействованных каналов и определить роль каждого канала в испытании: управляющий или мониторинг. Для всех задействованных каналов можно установить ограничения по допустимому уровню вибрации, в случае превышения которого испытание будет приостановлено. Для испытаний синусоидальной и широкополосной вибрацией допускается выбор нескольких управляющих каналов, для которых задаётся стратегия определения итогового отклика (например, через весовые коэффициенты участия).
В процессе испытания ведется протокол, в котором сохраняется информация о ходе испытания. Протокол может быть экспортирован в стандартные средства Microsoft Office или Open Office. В процессе испытания любой график может быть сохранён на диск.